Клиника Aqua Med
Наш адрес: г. Москва, ул. Петровка 26, с. 4
Бесплатная парковка: новые правила въезда
FaceBook Instagram

Консультация трихолога

Квалифицированный трихолог на первичном приеме задаст вопросы, касательно того, что именно чувствует пациент, чешется ли у него голова, когда начались проблемы с волосами. Также специалист выяснит о состоянии волос родственников, поэтому будьте готовы ответить на этот вопрос. Часто случается так, что генетическая предрасположенность является причиной ухудшения состояния волос. Также в обязательства трихолога на первичном осмотре входит выяснение информации о пережитых стрессах, о режиме питания и возможных недавних диетах, о лекарствах, которые применяются пациентом для лечения каких-либо органов, и конечно же, доктор выяснит, имеются ли у пациента хронические заболевания.

Диагностирование проблемы

Если поставить диагноз после просмотра общего состояния волос и кожного покрова не удается, то врач может назначить дополнительные анализы и исследования, которые позволят выяснить состояние гормонов или расскажут о биохимическом составе крови пациента. Также трихолог в современном медицинском учреждении, в том числе и в клинике «Аквамед» может назначить процедуру трихоскопии и фототрихограмму. 

Если же и этих данных не хватит для того чтобы поставить правильный диагноз, врач выдаст направление в отделения неврологии, эндокринологии и гастроэнтерологии, так как проблемы с волосами могут возникать из-за нарушения этих систем.


Поделитесь этой страницей в соцсетях