Клиника Aqua Med
Наш адрес: г. Москва, ул. Петровка 26, с. 4
Бесплатная парковка: новые правила въезда

Лид'Ок

Здравствуйте. Сначала хочу сказать несколько слов о самой клинике, а затем о враче.

Впечатление от клиники положительное. Уютно и комфортно, теплая атмосфера, удобное расположение, дружелюбные симпатичные администраторы.

Теперь о враче. Искренне считаю, что Алла Осипова – Человек и Врач-Гомеопат с большой буквы. Специалист высочайшего уровня, энциклопедических знаний, а главное - очень думающий, опытный, результативный, но при этом не растерявший по дороге к успеху человеческие качества, что, к сожалению, часто случается.

Первый раз я обратилась к ней, написав отчаянное письмо на электронную почту по поводу рака груди. Это было много лет назад, мне тогда было немного за 30. Алла сразу откликнулась, включилась, лечила меня, поддерживала психологически, находила время и душевное тепло.

Прошло много времени, но сейчас убеждаюсь, что с годами квалификация и опыт Аллы еще более возросли, а желание помочь, умение видеть в пациенте не медицинский случай, а живого, страдающего человека – остались.

Алла может распутать самые «детективные» случаи, а постановка верного диагноза, как известно уже 95% успеха. Плюс комплексное лечение, не ноги или руки отдельно, а человека в целом.

Вообще, гомеопатия – очень тонкая, сложнейшая наука, а в руках настоящего гомеопата - искусство. С ее помощью можно не только излечить, но и полностью восстановить здоровье - душевное и физическое, даже в самых трудных случаях, когда медицина бессильна, а человек почти труп.

Сейчас наблюдаю ситуации, когда люди разочаровываются в гомеопатии именно из-за того, что врач не владеет этим методом как должно, в моем понимании на уровне искусства. Не получая ожидаемых результатов, разочарованные люди переносят свой личный негативный опыт на гомеопатию как метод. Это очень жаль.

Я лично думаю, что для настоящего исцеления обязателен союз: Бога, врача и пациента. Хотя, гомеопатия никак не связана с верой в действие «целебных горошков» и не имеет ничего общего с плацебо. Иначе она не действовала бы на грудных детей, животных.

Но воля Божия – определяющий вектор исцеления. Ганеманн – создатель гомеопатии, кстати, был глубоковерующим человеком.

А также искусство и мотивация врача, терпение и понимание пациента.

Еще такой немаловажный момент: врач – не робот, не машина, работающая 24 часа в сутки, а живой человек, также как и все имеющий право на личную жизнь, на плохое самочувствие в моменте, на ошибку и т.д. Часто, приходя на прием, мы об этом как бы забываем, а надо помнить. Мы – люди. И в жизни каждого из нас есть место так называемому человеческому фактору.

Единственный выход: «но можем мы любить друг друга сильней».

Прошу прощения за сумбурность изложения.

Мир всем.