Кайропрактика как наука

Кайропрактика как наука занимается исследованием взаимодействия структуры и нервной системы, оптимизация которых дает человеческому организму выздоровление.  Доктора, применяющие метод кайропрактики в медицинском центре «Аквамед» - это врачи, который имеют огромный опыт в области хиропрактики и могут повлиять на процессы, протекающие в организме с помощью этого метода. Специалисты этой области занимаются снятием болей. Основным «полем» для работы врача-кайропракта являются позвоночник и кости таза.

Принципы использования метода

Кайропракты огромное внимание уделяют физическому состоянию пациента. Обязательно изучаются все физические нагрузки и режим питания. Кайропракты не используют лечение с помощью лекарственных препаратов или хирургические вмешательства, но могут отправить на консультацию к другому специалисту. Консультация врачей других специальностей в клинике Аквамед поможет уточнить диагноз и получить действительно эффективное лечение.

Чем кайропрактика помогает?

Даже человеку, у которого нет явных отклонений в опорно-двигательном аппарате и во внутренних органах, кайропрактика поможет провести профилактику многих заболеваний, которые вначале могут протекать бессимптомно.

Симптомы проявляются позднее, когда организм не в силах терпеть эти изменения, в данной ситуации сигналом для посещения доктора являются внезапные боли. Чем раньше врач-кайропракт в Москве начнет работу с вашим расстройством, тем быстрее его можно будет откорректировать и привести функции организма в рабочее состояние.

Как распознать функциональные нарушения в организме?

Обследование кайропракта подразумевает собой несколько проверок. Одна из них – проверка амплитуды движения шейного отдела: если у человека возникают трудности при повороте или он чувствует дискомфорт, то коррекция просто необходима. Также изменение осанки может указывать на нарушения функций организма. Также к осложнениям функций организма можно отнести тяжесть в районе плеч, спинные и шейные боли, частые головокружения или даже онемения конечностей. Лечение этих заболеваний не только избавит от неприятных симптомов, но и остановит их динамику в дальнейшем.

Методы лечения в кайропрактике

Тщательная диагностика, направленная на то чтобы выявить дисфункцию позвоночника, позволит врачу-кайропракту перейти к коррекции. Основа методики кроется в специфической манипуляции на позвоночнике «аджастмент». В курс лечения также включаются манипуляции и с мягкими тканями, которые позволяют устранить мышечную дисфункцию. Каждому пациенту врач-кайропракт в медицинском центре «Аквамед» подбирает особенную индивидуальную программу лечения и специальные упражнения, которые позволят вылечить позвоночник. Исправляют осанку и стабилизируют позвонки.


Поделитесь этой страницей в соцсетях