Интересное об иглорефлексотерапия

Организм имеет меридианы, которые осуществляют соединительную функцию с внутренними органами. По меридианам распространяется «чи», энергия, которая дает силу и здравие организму человека. Энергия течет по кругу, состоящему из 12-ти основных меридианов: легкие – толстый кишечник – желудок – селезенка – сердце – тонкий кишечник – мочевой пузырь – почки – перикард – желчный пузырь – печень – и вновь легкие. Если «чи» ослабевает или травмируется, то человек начинает заболевать, поэтому для ее восстановления проводится воздействие на точки каждого из меридианов, оказывая гармонизирующее действие.

В теле человека насчитывается чуть более 700 точек, которые могут быть подвергнуты акупунктуре. Нервные окончания, находящиеся в этих точках, активно поглощают кислород, а это значит, что чувствительность в этих точках довольно высокая. Когда акупунктурная игла повреждает одну из таких точек, в организме улучшается обмен веществ, и начинают вырабатываться активные вещества, необходимые для исцеления.

Сеанс иглорефлексотерапии подразумевает собой введение в биологически активные точки специальных аккупунктурных игл. Опытные специалисты иглорефлексотерапии в медицинском центре «Аквамед» подберут индивидуальные процедуры, которые будут положительно воздействовать на динамику выздоровления. Используются одноразовые стерильные аккупунктурные иглы.


Поделитесь этой страницей в соцсетях