Ведение беременности

В период беременности, женщина нуждается во врачебном внимании и помощи, которые помогают ей вести беременность и контролируют ее состояние. Это необходимо для того, чтобы жизнь и здоровье будущего ребенка была вне опасности.

На протяжении следующих 9-ти месяцев, будущая мама должна регулярно приходить на прием к врачу-гинекологу, а также сдавать огромное количество анализов: анализ мочи, крови. Кроме этого, необходимо проходить УЗИ, а также другие исследования. Естественно, первым вопросом во время беременности, который встает перед будущей мамой: где и у кого наблюдаться во время беременности? Таким образом, перед тем, как принять окончательное решение в этом вопросе, необходимо тщательно просчитать все варианты, так как они обладают своими положительными и отрицательными качествами.

Наиболее дешевым и простым вариантом можно назвать – женскую консультацию по месту жительства. Этот вариант хорош тем, что находится недалеко от дома, однако он имеет и массу недостатков, среди которых: отсутствие реактивов для анализов, не слишком вежливые и учтивые врачи, длинные очереди.

Если же будущая мама достаточно финансово состоятельна, то может позволить себе выбрать наблюдение в специализированном платном медицинском центре. Также, можно заключить договор на ведение беременности и родов со страховой компанией. Это гарантирует наблюдение в конкретном медицинском учреждении у конкретного акушера-гинеколога, стандартный набор исследований и анализов, госпитализацию в роддом, ведение родом врачом-гинекологом, у которого вы наблюдались, и еще массу медицинских услуг. Стоит отметить, что цены и набор услуг могут различаться, согласно выбранной программе и медицинского учреждения. Состояние пациентки тоже играет значительную роль. Но, даже такие варианты, не смогут обезопасить беременных от недобросовестного подхода, хамства и других «фишек» медперсонала, которыми они пользуются для «выкачивания» из пациента денег.

Поэтому, перед выбором окончательного варианта, будущая мам должна все спокойно взвесить, чтобы окончательно получить уверенность в благополучном протекании и завершении беременности. Здесь можно без стеснения менять клиники и врачей, так как важно найти такого специалиста, который будет устраивать и с человеческой стороны – в плане внимания и учтивости, и с профессиональной – так как должен подготовить к рождению малыша.

Конечно, рождение ребенка – это самый радостный момент в жизни женщины. Таким образом, ожидание появления малыша – ответственный и важный период. Поэтому, во время выбора клиники, в которой вы будете наблюдаться во время беременности, помните, что это первое решение, за которое вы уже начинаете нести ответственность перед будущим маленьким человечком. Этот вопрос можно решить несколькими путями. Однако стоит помнить, что у каждого варианта есть свои достоинства и недостатки.

Женская консультация по месту жительства:

Из минусов можно выделить: формальный подход, невозможность сдать некоторые анализы из-за отсутствия реактивов, большие очереди.

Из плюсов можно выделить: небольшие финансовые затраты, близость к месту жительства.

Платный врач по рекомендации знакомых:

Из минусов можно выделить: отсутствие контроля за своевременностью и качеством оказываемых услуг, некоторые анализы могут быть недоступны, большие материальные затраты.

Плюсами являются: индивидуальный подход к каждому пациенту, доверие пациента своему врачу-гинекологу.

Наблюдение в медицинском центре официально на платной основе:

Минусами являются: практически полное отсутствие индивидуального подхода к каждому пациенту, что объясняется просто – все пациенты одинаково платят, нет контроля за количество, но есть контроль за качеством, очень дорогостоящее наблюдение.

Из плюсов можно выделить: в редких случаях возможен индивидуальный подход, возможность получить любые исследования и анализы.

Заключение договоров добровольного медицинского страхования на ведение беременности:

Из минусов можно выделить: в некоторых случаях, офис страховой копании может находиться достаточно далеко от вашего дома, довольно дорого, может быть даже дороже, чем платное наблюдение у врача по рекомендации.

Плюсами являются: наличие в договоре пунктов, по которым вы можете изменить клинику или врача, помощь в нерабочие часы клиники, наличие куратора, который будет контролировать качество и своевременность оказания услуг, договор будет составлен таким образом, что платить вы будете только один раз, а при возникновении внештатной ситуации все расходы будет погашать страховая компания. Речь идет о том, что при первом обращении в страховую компанию, составление договора будет происходить таким образом, что за основу расчета будет взята средне статистическое течение беременности, со стандартными анализами и исследованиями, а если понадобятся дополнительные исследования и препараты, то их стоимость будет оплачиваться страховой компанией.


Поделитесь этой страницей в соцсетях