Чем не надо лечить изжогу?

Многие пациенты спрашивают меня:

- Чем лечить ИЗЖОГУ???

В этой статье я довожу до сведения пациентов ещё более важный вопрос: чем Не надо лечить изжогу. Внимание! Осложнение лекарств от изжоги - слабоумие.

В аптеках города представлено множество "антацидных" (в переводе с латыни - противокислотных) препаратов, содержащих АЛЮМИНИЙ. Не буду называть конкретные названия лекарств, но сочту необходимым заметить, что в США и ряде других высокоразвитых стран, алюминиесодержащие антациды запрещены к применению у детей и пожилых граждан. А почему, собственно? Да потому, что избыток алюминия, установили тамошние учёные, вызывает резкое снижение в крови человека фосфора - элемента, который имеет важное значение в организме, особенно для построения структур головного мозга. Достоверно доказано, что дети, имеющие недостаток фосфора в крови на протяжении продолжительного времени, страдают выраженным снижением степени интеллекта, памяти, быстроты реакций и т.д.!

А теперь догадайтесь, почему наши аптеки переполнены алюминиесодержащими средствами против изжоги? Не потому ли, что из развитых стран к нам упорно направляют то, что, мягко выражаясь, похуже… Многие честные люди обеспокоены, что Россия уже давно стала помойкой для Запада, куда скидывают устаревшие и даже вредные для здоровья товары и лекарства.

Но к ним не прислушиваются те, кто обогащается на этих "отбросах с барского стола" и контролирует средства массовой информации. Так что дорогостоящий препарат, который добрый аптекарь продаст страдальцу "от изжоги", можно применять не более 3-4 недель.

И не глотать соду, которая на несколько минут снижает кислотность желудка, а потом эта самая кислотность ещё больше повышается, создавая угрозу разрыва тонкой стенки двенадцатиперстной кишки, кровотечения и прочих небезопасных для жизни и здоровья осложнений.

Правильнее всего обратиться к компетентному врачу в поликлинику по месту жительства. Скорее всего необходимо будет пройти обследование, которое выявит причину изжоги и пути избавления от этого очень неприятного симптома. Будьте здоровы!


Поделитесь этой страницей в соцсетях