Потливость. Формы, лечение

Появление потливости может быть обусловлено различными факторами, в том числе и инфекционного характера. Кроме того, появление данной патологии может быть связано с гормональными дисфункциями, туберкулезом, раковыми опухолями и др. В каждом конкретном случае причину повышенного выделения пота должен устанавливать и устранять специалист.

Лечение потливости

Внутрикожные инъекции токсина ботулизма типа А (диспорт) эффективно ингибируют потоотделение (потливость) у человека. Мышечной слабости, нарушений микроциркуляции или других побочных эффектов отмечено не было.

Для правильного и эффективного лечения необходимо учитывать не только фактор, спровоцировавший заболевание, но и его форму: диффузную (выделение пота по всей поверхности тела) или локальную (интенсивная работа потовых желез на отдельных участках). Так, в последнем случае вполне вероятно успешное использование инъекций Ботокса. Этот препарат применяется для блокировки потовых желез, а его действие, начинающееся не позднее, чем на 3 день после процедуры, сохраняется более чем на полгода. Именно этот способ предпочитают специалисты нашего медицинского центра.

Потливость, в отсутствие грамотного лечения, значительно ухудшает качество жизни пациента. Такие люди часто страдают хроническими неврозами, депрессиями, испытывают трудности при общении с людьми, боятся новых знакомств, что сказывается как на личной, так и на профессиональной жизни. Однако современная медицина предлагает достаточно эффективное лечение, учитывающее индивидуальные особенности пациента и течение заболевания в каждом конкретном случае.

 


Поделитесь этой страницей в соцсетях