Липосакция – худеем быстро?

Архитектура тела

Надеюсь, Вы согласитесь, что не все женщины способны выдержать строгие диеты и заниматься спортом с утра до вечера. А ведь привести фигуру в порядок сейчас просто необходимо - впереди пляжный сезон. Вам помогут методы, предлагаемые современной косметологией и пластической хирургией.

 Что выбрать?

В первую очередь нужно сказать о том, что все методы делятся на консервативные и оперативные. Первые обычно предлагаются косметическими салонами. Это может быть и специальный антицеллюлитный массаж и целлюлополиз, и водорослевые обертывания, и специальные аппараты, применяемые для коррекции фигуры, и так называемое контурирование тела. Методов множество, и едва ли не каждый день появляются новые. Кому они показаны и как воздействуют на организм?

Худеем постепенно

Консервативные методу похудения подходят тем, чьи жировые отложения не очень велики. Ведь воздействие идет прежде всего на поверхностные слои жира. При помощи различных массажей или чередования теплых и холодных обертываний поверхностный жир включается в активный обмен веществ, а не лежит "мертвым грузом". Наши накопившиеся жиры свидетельствуют о некотором застое в организме. Вот именно этот застой и ликвидируют с помощью массажа, лимфодренажа, обертывания. Кровь и лимфа начинают быстрее циркулировать, и жир, включенный в обмен веществ, сгорает быстрее. Сглаживаются неровности, кожа становится эластичней, подтягивается, и вместе с этим контуры тела преображаются.

Худеем быстро

Однако если жировых отложений накопилось достаточно много, убрать их только с помощью консервативных методов будет непросто. Для этой цели и существуют оперативные или хирургические методы. В данном случае речь идет о липосакции. Она позволяет похудеть на один-два размера. Эта операция заключается в том, что жир с определенной зоны откачивается посредством специально вводимых в тело трубочек-канюлей. Липосакция помогает бороться именно с лишним жиром, который не ровно и гармонично распределяется по телу, а искажает его естественные пропорции. Например, так называемые галифе. Физическими упражнениями и консервативными методами бороться с ними крайне сложно. Здесь больше подходит липосакция. Есть у женщин и другие проблемные зоны - живот и бедра. Иногда липосакция позволяет добиться уменьшения габаритов больше, чем на два размера. Бывает, что большой живот появляется у женщины после родов, когда растягиваются и атрофируются мышцы пресса. Чтобы убрать это растяжение, нужна специальная операция.

Важно: липосакция - не панацея. Если Вы убираете жир, допустим, с ягодиц, он не появиться здесь, даже если Вы поправитесь через некоторое время. Зато другие зоны могут увеличиться вдвое. Так что, решив заняться своей фигурой, Вам придется изменить свои пищевые привычки и стараться поддерживать нормальный вес. Иначе никакие процедуры и операции не спасут. Тем более не стоит пытаться решить с помощью липосакции проблему ожирения. Нужно сначала пройти специальный курс лечения от ожирения. Некоторые клиники обещают "откачать" любое количество жира, вплоть до 15 килограммов. Но это очень опасно для здоровья. Ведь вместе с жиром уйдет и большое количество крови, воды, лимфы, питательных веществ. Надо ли рисковать? Косметическая хирургия должна быть полностью безопасной.

 


Поделитесь этой страницей в соцсетях