Угри, акне

Акне. Так называют угревую сыпь, самое распространенное заболевание кожи. Акне встречается у 60-80 % молодых людей. Почти все люди переносят это заболевание в различных формах, и большинство считает, что прыщи, угри, акне - это самое непривлекательное, что может быть во внешности человека.

Как считает большинство специалистов по косметологии, акне, или угревая сыпь,- заболевание наследственное. Его могут спровоцировать эндокринные нарушения, ослабление иммунитета, неправильный уход за кожей, недостаток витаминов, а вызвать обострение угревой болезни может острая, соленая и сладкая пища.

Течение акне чревато осложнениями. Вначале появляются комедоны - обычные сальные угри, затем ярко-красные гнойники, которые называют прыщами, затем воспаление проникает глубоко в ткань кожи, и акне разрастается. Угревая сыпь может покрыть всё лицо, спину, плечи, грудь. Правда, если раньше обладателям акне приходилось пользоваться народными средствами, а после всю жизнь ходить с рубцами на лице, то современные способы лечения могут избавить не только от акне, но и от их неприглядных последствий.

Чтобы вылечить пациента от акне, косметолог подбирает индивидуальную программу: средства для лечения самих угрей (местная терапия) и средства против причин их появления (общая терапия). Общая терапия проста - соблюдение режима дня, диета, ограничивающая потребление мучного, сладкого, острого, копченого, витамины, тщательный подбор средств домашнего ухода за кожей. Иногда врач назначает антибиотики и гормональные препараты для лечения причин угревой болезни.

К наружным способам против акне относятся пилинг, мезотерапия, криотерапия, озонотерапия. Что из этого применить, врач-косметолог выбирает индивидуально.

Пилинг- это процедура удаления верхних слоев кожи, она помогает выровнять рельеф кожи и избавиться от рубцов после акне. Криотерапия - воздействие на кожу холодом, когда косметолог прижигает воспаленные области жидким азотом, что убивает болезненные микробы, снимает воспаление и отек. Это настоящая антиакнепроцедура.

Озонотерапия включает инъекции препаратов, в состав которых входит озон. Озон тоже убивает болезнетворные организмы и благоприятно сказывается на состоянии кожи.

Мезотерапия - это инъекции препаратов, содержащих лекарственные средства и питательные вещества. Косметолог вначале занимается удалением акне - проводит чистку, а затем назначает поддерживающее лечение.

Акне - это серьезное заболевание кожи, которое необходимо лечить у профессионального дерматолога или косметолога.


Поделитесь этой страницей в соцсетях