Болезни, которым подвергается хрупкий женский организм

Любая женщина на протяжении всей своей жизни сталкивается со множеством заболеваний, относящихся к области гинекологии. В настоящее время данная отрасль медицины пополнена длинным списком различных болезней, поражающих женский организм. Воспалительные процессы и патологии могут атаковать тело матки, маточные трубы, яичники, влагалище, слизистую оболочку, внешние половые органы и молочные железы.

Например, эрозия шейки матки является наиболее распространенным заболеванием. Многие женщины даже не подозревают о наличии его у себя. В зоне риска те, кто начал рано жить половой жизнью, часто меняет половых партнеров, а также имеющие нарушения гормонального фона, а также имеющие воспалительные процессы. О наличие заболевания свидетельствуют дискомфорт при половом акте и небольшая кровоточивость после, а также слизисто-гнойные или кровянистые выделения из влагалища.

К возникновению кольпита может привести гормональный сбой, либо ЗППП, повреждения и дефекты слизистой оболочки влагалища, аллергия на химические средства контрацепции, длительный прием антибиотиков. Воспалительный процесс поражает влагалище и внешние половые органы. Лечение обязательно должно проходить под контролем врача.

Что касается яичников, то они тоже могут "заболеть". Киста яичников является доброкачественным образованием, которое формируется в следствии нарушения кровообращения и лимфы желтого тела, гормонального дисбаланса или эндометроидных и муцинозных изменений. Что касается симптомов, то у большинства они отсутствуют или проявляются в виде тошноты, воспалением в области придатков или болями внизу живота. Лечение может быть медикаментозным, либо оперативным, в зависимости от состояния образования.

Аднексит является заболеванием маточных труб и яичников. Характер - воспалительный, который провоцируется попаданием и размножением болезнетворных стафилококков, стрептококков, кишечных палочек или хламидий. При несвоевременном или неполном лечении аднексит может стать причиной бесплодия, нарушения менструального цикла, внематочной беременности, расстройств желудочно-кишечного тракта и сексуального влечения. Заболевание выражается в тянущих болях внизу живота, кровяных выделениях между менструациями, раздражительности или иных.

В любом случае, женщине необходимо постоянно проходить профилактические осмотры у гинеколога по месту жительства, либо обращаться в частный медицинский центр. Это поможет избежать риск осложнений и сократить курс лечения.


Поделитесь этой страницей в соцсетях