Кольпоскопия

Кольпоскопия

Кольпоскопия - исследование шейки матки с помощью оптического прибора - кольпоскопа. Кольпоскопия позволяет уточнить характер патологических изменений на шейке матки, выявляет участки для прицельной биопсии шейки матки что очень важно для ранней диагностики злокачественных опухолей. Благодаря кольпоскопии стало возможным осуществление контроля за консервативным лечением различных заболеваний шейки матки. Кольпоскопия является одним из ведущих методов обследования больных с патологией шейки матки, основная сущность которого состоит в осмотре состояния эпителия шейки матки и влагалища при увеличении микроскопом в 7-30 раз. Существуют следующие разновидности кольпоскопии.

Простая кольпоскопия - без использования медикаментозных средств.

Расширенная кольпоскопия - осмотр эпителия с применением различных тестов, когда используется реакция тканей в ответ на обработку медикаментозными составами.

Кольпоскопия через зеленый фильтр применяется для более детального изучения сосудистого рисунка, так как сосуды становятся видимыми более четко.

Задачи кольпоскопии и для чего её проводят:

  • оценить состояние эпителия шейки матки и влагалища;
  • выявить очаг поражения;
  • дифференцировать доброкачественные изменения от подозрительных в отношении злокачественности;
  • осуществить прицельное взятие биопсии.

Кольпоскопия и прицельная биопсия - обязательные исследование перед "прижиганием" шейки матки, а так-же мы рекомендуем для нормального "заживления" шейки матки пройти обследование на ЗППП.


Поделитесь этой страницей в соцсетях